Artigos

Petiscos naturais para cachorros

Biscoitos podem ser oferecidos com moderação, no lugar de petiscos industrializados - Flickr/ CC - cathyse97Biscoitos podem ser oferecidos com moderação, no lugar de petiscos industrializados
Crédito: Flickr/ CC – cathyse97

A obesidade é um problema que, infelizmente, tem atingido não apenas os seres humanos. De acordo com o último levantamento da Associação Médica Veterinária Americana, 40% dos cães dos Estados Unidos carregam quilos extras. E não era para menos. O país é campeão em oferecer alimentos gordurosos aos seus amigos peludos. Nesse sentido, os maus hábitos alimentares acabam sendo transferidos para os pets. Tanto, que hoje, 21 de julho, é celebrado o “Dia Nacional do Junk Food”.

No Brasil, a situação não é muito melhor. A estimativa é que 30% dos cães e 25% dos gatos sejam obesos. Os motivos para o problema são diversos. Segundo a médica veterinária Carla Alice Berl, diretora do Hospital Pet Care, localizado na zona Sul de São Paulo, os petiscos dados aos cães e gatos em reuniões sociais, como churrascos, por exemplo, são um dos principais motivos para a obesidade.

E para incentivar os donos a oferecerem opções mais saudáveis para seus animais, os veterinários da seguradora norte-americana Pet Insurance ensinam duas receitas de biscoistos naturais caninos.

Confira!

Petisco de queijo

Ingredientes
• 1/2 xícara de queijo chedar light
• 1/2 xícara de lentilha cozida e amassada
• 3 1/2 xícara de farinha integral
• 1 xícara de caldo de carne
• 1/4 de xícara de leite desnatado
• 1 colher de sopa de margarina

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Misture bem o queijo chedar, lentilha e a farinha. Acrescente o leite desnatado, margarina e caldo de carne. Amasse a massa e separe em pequenas partes, enrolando-as. Colo os biscoitos em uma assadeira untada e leve ao forno por 30 minutos.

Rendimento: aproximadamente 30 biscoitos

Delícia vegetariana

Ingredientes
• 1 1/2 xícara de água
• 3 colheres de sopa de óleo de milho
• 2 xícaras de farinha integral
• 1 1/2 xícara de farinha de trigo
• 1/2 xícara de milho em conserva
• 1/2 xícara de aipo fatiado
• ¼ de xícara de pimentão vermelho fatiado
• ½ xícara de cenoura picada
• 1 dente de alho amassado

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Misture a água, farinha, vegetais, óleo e alho. Amasse tudo por 2 a 3 minutos e enrole pequenas partes da massa. Coloque-os em uma fôrma untada e asse os biscoitos a 180 graus por 30 minutos.

Rendimento: aproximadamente 30 biscoitos

Artigo AnteriorPróximo Artigo

Comments